Много написано, сказано и снято о здоровой пище. Повелитель и бог всех полезных пищ, разумеется, салат.
Это если заключить грубо и не вдаваясь в подробности. А если вдаваясь, то… лучше не нужно. В понимании большинства “салат” — это комбинация некоторого количества компонентов, обязательно больше одного. Кстати, если вас интересует кулинарный сайт, рекомендуем cookinghub.ru.
В полезных для пищеварения и фигуры салатах обязательно большая часть составляющих приходится на овощи. Немногие испытывают гастрономический экстаз, жуя огурец или листья петрушки. Благодаря этому очень часто имеет место компромисс между вкусом и пользой. Задача этой заметки — если есть возможность свести этот компромисс до минимума. Многие ценные советы женщинам собственно в этом и заключаются. Вначале нужно определиться с типами компонентов. Потому как салат должен быть самостоятельным блюдом, нужно чтобы он содержал в себе все то, что содержит классический обед, другими словами гарнир и то, к чему он прилагается. Гарнир — это, разумеется, овощи. А то, к чему он прилагается, это мясо, рыба или сыр. Не надо дома составлять перечень покупок.
Лучше взять авоську, отправиться на рынок или в магазин и там, идя среди рядов с дарами природы, определяться на месте. Подбирать овощи и зелень необходимо руководствуясь 2-мя показателями: личной симпатией и удобством пережевывания в сыром виде. Ведь салат в конце концов должен быть скорее свежим, чем нет. Купив овощи, которые не подвергнутся термообработке, можете отправиться за мясом, рыбой, сыром. Все три обязательно должны попадать под формулировку “диетический”. Если мясо, то птицы. Если сыр, то не больше 10% жирности.
Рыбу можно, как правило, любую. Для усиления вкуса и ускорения процесса приготовления, взамен свежей рыбы, можно взять рыбные консервы, к примеру макрель или сардины. Если консервы, то перед прибавлением в посуду с будущей смесью не забыть масло слить. Также уместно будет вареное яйцо, а то и два. Если перемешать все выполненные даже в наше время покупки вместе, то яркого, отчетливого вкуса все еще не выйдет, даже в том случае, если сыр солёный, а мясо приготовлено мастерски — очень много практически безвкусных овощей.
Благодаря этому можно докупить маринованных овощей, оливок, огурцов, баклажанов. Но важное для создания вкуса — это специи. Применять можно любые, но основное необходимо не забывать, что употребляться они будут вами вовнутрь в том виде, в каком будут куплены. Другими словами нужно удержаться от немолотого черного перца и от лаврового листа. Вот, в общем то, практически и все. Покупки дома разложить, вымыть, очистить, нарезать и если это мясо, то и приготовить — сварить или запечь в духовке. Компоненты перемешивать в любой очередности и, как правило, в самой разной пропорции, но всё таки лучше, если среди овощей будут попадаться кусочки мяса, а не наоборот. Заправить можно парой столовых ложек сладкого соуса чили. Никаких майонезов и масел, иначе какой смысл?
Визитки – это не просто карточки с контактной информацией, а важный инструмент личного брендинга и…
Среди вейперов, особенно тех, кто предпочитает компактные под системы, часто возникает вопрос: какую жижу выбрать…
Раздвижные двери становятся всё более популярными элементами современных интерьеров, и на это есть веские причины.…
Освещение — это искусство и наука одновременно. Оно способно преобразить любое пространство: квартиру, дом или…
Выходные – возможность расслабиться, сменить обстановку и отдохнуть от рутины. Запланируйте веселые мероприятия, чтобы зарядиться…
Українці все частіше обирають Нідерланди як країну для працевлаштування. Ця країна приваблює не лише своєю…