Categories: Тварини

Новое исследование о людях-кошках

Согласно недавнему исследованию компании Whiskas, 95 % из нас считают кошек домочадцами, 40 % уверены, что их домашний воспитанник заботится о них, когда они болеют, а 64 % судят про людей по тому, как они реагируют на компанию кошек. Это не единственные удивительные результаты опроса.

Люди-кошки среди нас Источник: Shutterstock

В отчете “Большая кошка, небольшая кошка”, подготовленном компанией Whiskas, 1000 хозяев кошек рассказали о привычках и поведении собственного питомца. Оказалось, что любой десятый человек избрал бы обниматься с пушистым, мурлыкающим пушистиком, чем со своим партнером. К счастью, мы не ограничиваемся общением с кошками, хотя больше половины опрошенных признались, что им нравится встречаться с другими любителями кошек для получения советов и обмена опытом. А за что мы так любим кошек? Для 87 % хозяев таких животных само их присутствие означает уменьшение стресса, связанного с повседневными ситуациями. Ведь ничто так не успокаивает, как разминание лап, трение о ноги и мурлыканье.

Они понимают нас

И пропоганда такого кошачьего поведения — половина хозяев кошек описали, как их кошки приветствуют их и показывают к ним привязанность. Довольно распространенным поведением было трение о ноги или лицо и облизывание рук. Подобное поведение исследователи связали с повадками больших диких кошек. К примеру, львы облизывают членов собственной семьи в знак привязанности. Тигры и остальные социальные кошки, напротив, трутся друг о дружку боками и лапами, чтобы “напомнить” о члене семьи и дать ему понять, что он им небезразличен. Также было изучено, почему кошки любят запрыгивать в места куда сложно добраться — на верх шкафа или полку.

Источник: iStockphoto/Thinkstock

Это тоже архаизм “диких” времен — кошки, живущие в природе в Африке или Южной Америке, любят сидеть на вершинах скал или деревьев, чтобы иметь весь обзор собственной территории. Впрочем не только люди, и особенно исследователи, хорошо понимают кошек. По мнению 72 % опрошенных, кошки также понимают нас. Они могут реагировать на наше настроение и потребности, а порой даже улучшать наше самочувствие. Не удивляет, что мы проявляем к ним большое внимание — 17 % людей, которые живут с кошками, отводят для собственных “подопечных” специализированные места и игровое оборудование. — Понятно, что, хотя мы стереотипно считаем кошек независимыми и таинственными, они могут иметь аналогичную надежную связь с собственными хозяевами, как львята в джунглях с собственными родителями. — Врач Сандра МакКьюн, исследователь кошачьего поведения, пояснитьпустой порожнее Mail.

admin

Recent Posts

When should you buy residential proxy

In an increasingly digital world where data is the new oil, maintaining anonymity, security, and…

4 дні ago

Сравнение смартфонов Самсунг и Ксиоми

Разные философии брендов Смартфоны сегодня — это не просто средства связи, а полноценные устройства для…

1 тиждень ago

Чому не слід боятися звернення до психіатричної лікарні

У нашому суспільстві тема психічного здоров’я все ще залишається оповитою туманом упереджень і страхів. Коли…

1 тиждень ago

Как подобрать холодильник для своих задач

В эпоху технологического разнообразия и богатства выбора даже такая, казалось бы, простая задача, как покупка…

3 тижні ago

Об’єкти нерухомості для сільського господарства: інвестуйте у майбутнє

Земля є національним багатством нашої країни. Але, на жаль, цей вислів не є інформативним. Що…

1 місяць ago

Как почистить дренаж без разборки холодильника

Система вывода конденсата наружу холодильника включает в себя специальное отверстие, куда стекает оттаявшая жидкость и…

1 місяць ago