Витамин C в меде предотвращает дефицит железа.





Мед имеет очень мало витамина С (аскорбиновой кислоты), чтобы значительно оказать влияние на обеспечение его суточной нормы. Все таки, аскорбиновая кислота в меде особенно важна. Без витамина С организм не в состоянии в необходимом количестве получить через стенку кишечника нужные для кроветворения вещества — фолиевую кислоту и железо. Железо бывает разной валентности.

Из пищи в желудке оно превращается в говоря иначе трехвалентное железо. Только небольшая его часть может одолеть кишечный барьер. Если же в данный момент тут есть витамин С, трехвалентное железо преобразуется в двухвалентное и быстрее проникает через стенку кишечника. Более того, витамин С делает лучше не только биологическую доступность железа, но и его применение в организме. Он делает легче перевозку этого микроэлемента кровью в печень, костный мозг и селезенку. Витамин С и железо связаны еще в самых разных реакциях вещественного обмена. Вследствии крепкой взаимозависимости дефицит железа очень часто появляется как последствие дефицита витамина С. Пигменты в меде (флавоноиды) оберегают аскорбиновую кислоту от разложения и неоднократно увеличивают действие витамина. Кстати, если вас интересует магний и магне в6, переходите на сайт https://waysport.com.ua/product-category/vitaminy-i-mineraly/mineraly/magnij-i-magne-b6/.

Витаминоподобные вещества в меде

В меде находится еще одно любопытное питательное вещество: холин. Это протеиновое соединение обладает воздействием, сходным с воздействием витамина С, и длительное время его относили к витаминам. Однако от таких веществ холин выделяется тем, что он полностью может вырабатываться организмом. Правда, это подразумевает, что необходимая аминокислота метионин поступает в избытке и не тратится на синтез белка. Мед имеет оба вещества, так что ценный метионин не тратится на производство холина, а используется для остальных предназначений.

Холин изменяет уровень холестерина и предохраняет отложение жиров на стенках сосудов. Еще, это вещество встречается в качестве структурного звена во всех клеточных мембранах, и еще в мозговых структурах. В форме ацетилхолина оно играет ключевую роль при передаче нервных импульсов, а как нейромедиатор в ответе за память и способность концентрировать внимание. Со временем поступление холина в мозг падает, благодаря этому все более важным становится его необходимое поступление с пищей.


 

Дефицит железа в организме. Нехватка железа, как восполнить








admin

Recent Posts

Легенди у чашці: Да Хун Пао і Те Гуань Інь — два шедеври китайської чайної культур

Що об’єднує монаха, імператора і чашку чаю? Здається, нічого. Але в Китаї усе навпаки: чай…

2 тижні ago

Как обеспечить комфорт и безопасность собаке на даче

Дача — место, где мы отвлекаемся от повседневных забот, наслаждаемся природой и общением с близкими.…

2 тижні ago

Чому сьогодні так вигідно замовляти клінінгові послуги

Дедалі більше людей і компаній звертаються до професійних клінінгових сервісів. Здавалося б, ще кілька років…

3 тижні ago

When should you buy residential proxy

In an increasingly digital world where data is the new oil, maintaining anonymity, security, and…

4 тижні ago

Сравнение смартфонов Самсунг и Ксиоми

Разные философии брендов Смартфоны сегодня — это не просто средства связи, а полноценные устройства для…

4 тижні ago

Чому не слід боятися звернення до психіатричної лікарні

У нашому суспільстві тема психічного здоров’я все ще залишається оповитою туманом упереджень і страхів. Коли…

1 місяць ago