Витамин C в меде предотвращает дефицит железа.





Мед имеет очень мало витамина С (аскорбиновой кислоты), чтобы значительно оказать влияние на обеспечение его суточной нормы. Все таки, аскорбиновая кислота в меде особенно важна. Без витамина С организм не в состоянии в необходимом количестве получить через стенку кишечника нужные для кроветворения вещества — фолиевую кислоту и железо. Железо бывает разной валентности.

Из пищи в желудке оно превращается в говоря иначе трехвалентное железо. Только небольшая его часть может одолеть кишечный барьер. Если же в данный момент тут есть витамин С, трехвалентное железо преобразуется в двухвалентное и быстрее проникает через стенку кишечника. Более того, витамин С делает лучше не только биологическую доступность железа, но и его применение в организме. Он делает легче перевозку этого микроэлемента кровью в печень, костный мозг и селезенку. Витамин С и железо связаны еще в самых разных реакциях вещественного обмена. Вследствии крепкой взаимозависимости дефицит железа очень часто появляется как последствие дефицита витамина С. Пигменты в меде (флавоноиды) оберегают аскорбиновую кислоту от разложения и неоднократно увеличивают действие витамина. Кстати, если вас интересует магний и магне в6, переходите на сайт https://waysport.com.ua/product-category/vitaminy-i-mineraly/mineraly/magnij-i-magne-b6/.

Витаминоподобные вещества в меде

В меде находится еще одно любопытное питательное вещество: холин. Это протеиновое соединение обладает воздействием, сходным с воздействием витамина С, и длительное время его относили к витаминам. Однако от таких веществ холин выделяется тем, что он полностью может вырабатываться организмом. Правда, это подразумевает, что необходимая аминокислота метионин поступает в избытке и не тратится на синтез белка. Мед имеет оба вещества, так что ценный метионин не тратится на производство холина, а используется для остальных предназначений.

Холин изменяет уровень холестерина и предохраняет отложение жиров на стенках сосудов. Еще, это вещество встречается в качестве структурного звена во всех клеточных мембранах, и еще в мозговых структурах. В форме ацетилхолина оно играет ключевую роль при передаче нервных импульсов, а как нейромедиатор в ответе за память и способность концентрировать внимание. Со временем поступление холина в мозг падает, благодаря этому все более важным становится его необходимое поступление с пищей.


 

Дефицит железа в организме. Нехватка железа, как восполнить








admin

Recent Posts

Як забруднення води впливає на громадське здоров’я

Водні екосистеми відіграють надзвичайно важливу роль у підтримці здоров'я людини та загального добробуту суспільства. Вода…

2 тижні ago

Які переваги пропонує сервіс з оренди складів

У сучасному світі, де простір стає все більш цінним ресурсом, оренда складів набуває популярності серед…

3 тижні ago

BAS Бухгалтерія

BAS Бухгалтерія — це програмний продукт, призначений для автоматизації бухгалтерського та податкового обліку, а також формування…

3 тижні ago

Как выбрать надежные украинские прокси?

Выбор надежных украинских прокси — это как поиск идеального компаньона для путешествия в мире интернета.…

1 місяць ago

Особливості освітлення в зимових садах

Зимові сади вимагають особливого підходу до освітлення, оскільки недостатня кількість природного світла може негативно позначитися…

1 місяць ago

Переваги аромамаркетингу в Україні

Аромамаркетинг набуває все більшої популярності в Україні, де бізнеси різних масштабів усвідомлюють силу запахів у…

1 місяць ago