Витамин C в меде предотвращает дефицит железа.





Мед имеет очень мало витамина С (аскорбиновой кислоты), чтобы значительно оказать влияние на обеспечение его суточной нормы. Все таки, аскорбиновая кислота в меде особенно важна. Без витамина С организм не в состоянии в необходимом количестве получить через стенку кишечника нужные для кроветворения вещества — фолиевую кислоту и железо. Железо бывает разной валентности.

Из пищи в желудке оно превращается в говоря иначе трехвалентное железо. Только небольшая его часть может одолеть кишечный барьер. Если же в данный момент тут есть витамин С, трехвалентное железо преобразуется в двухвалентное и быстрее проникает через стенку кишечника. Более того, витамин С делает лучше не только биологическую доступность железа, но и его применение в организме. Он делает легче перевозку этого микроэлемента кровью в печень, костный мозг и селезенку. Витамин С и железо связаны еще в самых разных реакциях вещественного обмена. Вследствии крепкой взаимозависимости дефицит железа очень часто появляется как последствие дефицита витамина С. Пигменты в меде (флавоноиды) оберегают аскорбиновую кислоту от разложения и неоднократно увеличивают действие витамина. Кстати, если вас интересует магний и магне в6, переходите на сайт https://waysport.com.ua/product-category/vitaminy-i-mineraly/mineraly/magnij-i-magne-b6/.

Витаминоподобные вещества в меде

В меде находится еще одно любопытное питательное вещество: холин. Это протеиновое соединение обладает воздействием, сходным с воздействием витамина С, и длительное время его относили к витаминам. Однако от таких веществ холин выделяется тем, что он полностью может вырабатываться организмом. Правда, это подразумевает, что необходимая аминокислота метионин поступает в избытке и не тратится на синтез белка. Мед имеет оба вещества, так что ценный метионин не тратится на производство холина, а используется для остальных предназначений.

Холин изменяет уровень холестерина и предохраняет отложение жиров на стенках сосудов. Еще, это вещество встречается в качестве структурного звена во всех клеточных мембранах, и еще в мозговых структурах. В форме ацетилхолина оно играет ключевую роль при передаче нервных импульсов, а как нейромедиатор в ответе за память и способность концентрировать внимание. Со временем поступление холина в мозг падает, благодаря этому все более важным становится его необходимое поступление с пищей.


 

Дефицит железа в организме. Нехватка железа, как восполнить








admin

Recent Posts

Формула ягодиц мечты: интенсивные тренировки для результата

Ягодицы — это не только элемент привлекательного силуэта, но и важный центр силы, влияющий на…

3 дні ago

Купить прокси Украина: как выбрать и где искать надежные предложения

В условиях динамично развивающегося цифрового рынка в Украине всё больше компаний и частных пользователей осознают…

2 тижні ago

Купити запчастини CASE, Gaspardo, Geringhoff та Horsch в Україні

Купити запчастини CASE, Gaspardo, Geringhoff та Horsch: якісні рішення від ТОВ ТК «ВАНАГРО» Якщо ви…

2 тижні ago

Кому подойдут розовые компьютерные кресла

В последние годы розовые компьютерные кресла приобрели большую популярность. Они стали не просто элементом интерьера,…

3 тижні ago

Чи можна відновити якість життя після травм хребта?

Травми хребта – одні з найсерйозніших ушкоджень, які можуть кардинально змінити спосіб життя людини. Однак…

3 тижні ago

Важливі причини звернути увагу на фасадний декор з пінопласту

Кожен власник будинку або комерційної нерухомості розуміє, що фасад — це перше, що бачать люди,…

3 тижні ago