Класическая для населений украины печка для готовки еды – это тандыр. Устройство имеет уникальную конструкцию, дающую возможность применять для готовки блюд не раскрытый огонь, а тепло от стенок чаши. Приготовленная подобным образом еда хранит неподражаемый запах и вкус.
Сейчас такой аксессуар получил известность далеко за границами государств Азии. Обладатели ресторанов, мини-пекарен и физические лица заинтересовались вопросом, как выполнить тандыр из кирпича собственными руками.
Печная конструкция имеет однообразие с глиняным кувшином. Данная форма и гарантирует ее функциональность. Днище довольно большое, с идеальными стенками, которые сужаются к горловине.
Можно провести аналогию между рабочим принципом отопительного котла низкой температуры и тандыра, основная задача которого – концентрировать тепло в стенках самой системы. Исполнение такой задачи основано на свойствах материала, используемого для развития сосуда – шамотной глины. В процедуре обжига она приобретает свойства керамики.
Работа печи выглядит так:
Вариантов конфигурации материалов и формы печи есть несколько. Не обращая внимания на материал изготовления, конструкцию или какие-нибудь практичные специфики, все тандыры соединяет главная способность – т.е., как говорили выше, аккумулирование тепла в стенках очень продолжительное время.
Задача по сооружению тандыра достаточно необычная, в отличие от тех же барбекю из кирпича. Для производства конструкции классическим способом может понадобится много времени и усилий. Материалы, составляющие основу строения – глина, кирпич и камень.
В процедуре заготовки материалов необходимо предусмотреть, что любой из них должен подходить потребностям конструкции.
Основание печи можно выполнить из монолитно бетонной плиты или, как замена – выполнить стяжку. Дальше необходимо соорудить каменную обвязку в виде основы печи. Для этого применяется натуральный камень, который обмазывается огнеупорной глиной усреднённой вязкости.
Другой этап – изготовления горловины печи. Исходный материал (глину) следует внимательно замешивать на протяжении продолжительного времени. Пропорции заготавливаемого раствора:
Компоненты засыпаются в емкость, после этого заливаются водой. Смесь необходимо оставить на два дня, иногда перемешивая по мере того, как влага будет впитываться. По достижению нужной вязкости приступаем к возведению тандыра.
Завершив работу, необходимо оставить строительство для схватывания по минимуму на 2 дня, после этого обжечь его. Данная процедура изготавливается так:
Основой строения обязан быть особенный кирпич огнеупорный. Кол-во материала который применяется прямо зависит от того, какого размера обязан быть грядущий тандыр.
Методика строения тандыра самая обычная, хоть и потребует конкретных усилий и времени. Главное в процедуре строительства – это делать технологичные процессы в правильной очередности и выполнением всех нужных сроков.
Например, основанию бетона и глиняному корпусу необходимо дать довольно времени для застывания. Очень важную роль играет качество материала который для него выбран. В процедуре обмазывания кирпичного тандыра глиной не пытайтесь сэкономить – главное покрывать конструкцию уплотненным слоем, потому что от этого может зависеть качество ее работы. Начните возводить – и у вас все выйдет. Удачи!
В условиях стремительно развивающегося украинского автопарка и всё более требовательного отношения к качеству обслуживания техники,…
Сегодня джип на аккумуляторе выделяется как один из самых захватывающих подарков, который вы можете сделать…
Ставки на спорт «обе забьют» Игроки букмекерских контор всегда желали получать как можно больше прибыли.…
Тихими называют вина, в которых отсутствует углекислый газ. Напитки делают из разных сортов винограда. Особенность…
Переезд в Германию с целью трудоустройства — это важный шаг, который требует тщательной подготовки. Особенно,…
В мире, где внимание потребителя – самая ценная валюта, реклама должна не просто быть заметной,…