Тихими называют вина, в которых отсутствует углекислый газ. Напитки делают из разных сортов винограда. Особенность — устойчивость к газообразованию и мягкий вкус. Различают белые, розовые и красные сорта, что обеспечивает свободу выбора. В процессе производства любого сорта происходит брожение, которое сопровождается образованием пузырьков углекислого газа. В тихих винах брожение завершается полностью. Большинство пузырьков удаляется естественным способом.
Напиток приобретает определенный цвет в зависимости от вида винограда, который используют при производстве. На оттенок также влияет технология приготовления. Из красного винограда можно приготовить белое вино, если процесс ферментации проходит без мезги — твердых остатков после отжима сока. Чтобы выбрать напиток по вкусу, стоит узнать, какие бывают виды:
Разнообразие видов и вкусов — повод устраивать незабываемые дегустации. Коллекция тихих вин на сайте Маудау включает продукцию производства Италии, Испании, Франции.
Рекомендуется пить вино охлажденным до температуры 10–16°С, разливая с специальные бокалы. Эксперты советуют отказаться от стандартов и охлаждать напиток до комфортной температуры, учитывая нюансы. В слишком охлажденном белом вине отчетливо проявляются кислые оттенки, которые скрывают фруктовую композицию. В слишком теплых красных винах доминируют ноты алкоголя и танины, а фруктовая составляющая становится незаметной.
Що об’єднує монаха, імператора і чашку чаю? Здається, нічого. Але в Китаї усе навпаки: чай…
Дача — место, где мы отвлекаемся от повседневных забот, наслаждаемся природой и общением с близкими.…
Дедалі більше людей і компаній звертаються до професійних клінінгових сервісів. Здавалося б, ще кілька років…
In an increasingly digital world where data is the new oil, maintaining anonymity, security, and…
Разные философии брендов Смартфоны сегодня — это не просто средства связи, а полноценные устройства для…
У нашому суспільстві тема психічного здоров’я все ще залишається оповитою туманом упереджень і страхів. Коли…