Транспортерная лента

Различные типы ленточных конвейеров широко используются во внутренних транспортных системах.

Разрабатываются новые конструкции с использованием современных материалов, но устранить недостатки такого решения пока не представляется возможным. Предотвращение простоев ленточных конвейеров является большой проблемой для сервисных служб. А если вам нужна качественная транспортерная лента, обращайтесь на сайт hrti.com.ua.

Согласно источникам, концепция конвейерной ленты впервые была использована Оливером Эвансом в «Руководстве мельника», опубликованном в Филадельфии в 1795 г. Там она была описана как эластичная лента из кожи или холста, размещенная на двух вращающихся дисках. Уже в середине 19 века использовались многослойные текстильные и резиновые ленты, запатентованные фирмой ST Parmalee в 1858 году, а в 1863 году появился патент O.C.. Додж для конвейерной ленты для транспортировки зерна. Уже в то время преимущества такого способа транспортировки материалов на промышленных предприятиях стали все больше цениться. Серьезным прорывом в конвейерной технологии стала замена натурального каучука на синтетический, так же как и натуральные волокна. Использовавшийся вначале хлопок был заменен на Rayon, а в последующие периоды — на полиэстер, полиамид и, в гораздо меньших количествах, арамид. Клеевая пропитка позволила соединить резину и волокна из полиэстера и полиамида.

Сегодня технологическое развитие конвейерных лент — это изменение структуры ткани, которое является основой будущих свойств конвейера. Несмотря на то, что принципы конструирования ремней известны уже много лет, это охраняемые знания (ноу-хау) производителей. Поэтому рынок значительных мировых производителей ограничен и монополизирован несколькими компаниями. Более мелкие производители таких специализированных тканей не рассматриваются в качестве значимых поставщиков.

В настоящее время для производства конвейерных лент чаще всего используются многослойные, реже однослойные или цельнотканые ткани. Для обеспечения правильной конструкции ленты необходимо учитывать такие параметры, как: прочность и эластичность, устойчивость к удлинению во время эксплуатации, размеры, соответствующие количеству обрабатываемого материала. Материал должен обеспечивать надлежащее сцепление между тканью и резиной во избежание отслоения. Также необходимо обеспечить достаточную гибкость в обоих направлениях, чтобы лента правильно работала на роликах конвейера. Конечно, важно поддерживать стабильность размеров и сопротивление разрыву. Разумеется, должна быть возможность как механически, так и химически петлять с помощью клея или вулканизации. Переводя это на практику, следует отметить, что теоретически подобные продукты могут сильно отличаться по своим характеристикам в зависимости от производителя.

admin

Recent Posts

When should you buy residential proxy

In an increasingly digital world where data is the new oil, maintaining anonymity, security, and…

4 дні ago

Сравнение смартфонов Самсунг и Ксиоми

Разные философии брендов Смартфоны сегодня — это не просто средства связи, а полноценные устройства для…

1 тиждень ago

Чому не слід боятися звернення до психіатричної лікарні

У нашому суспільстві тема психічного здоров’я все ще залишається оповитою туманом упереджень і страхів. Коли…

1 тиждень ago

Как подобрать холодильник для своих задач

В эпоху технологического разнообразия и богатства выбора даже такая, казалось бы, простая задача, как покупка…

3 тижні ago

Об’єкти нерухомості для сільського господарства: інвестуйте у майбутнє

Земля є національним багатством нашої країни. Але, на жаль, цей вислів не є інформативним. Що…

1 місяць ago

Как почистить дренаж без разборки холодильника

Система вывода конденсата наружу холодильника включает в себя специальное отверстие, куда стекает оттаявшая жидкость и…

1 місяць ago