Свойства смазок для пищевой промышленности

Смазочные материалы, предназначающиеся для пищевой промышленности, должны отвечать всем нормам безопасности и одновременно гарантировать самые лучшие свойства эксплуатации.

Безопасность продуктов для пищи в первую очередь

В пищевой промышленности применяется большой спектр устройств, требующих не только постоянной очистки, но и техобслуживания. Для нормальной работы отдельные компоненты устройств и машин требуют, среди прочего, постоянная смазка. Но применение специализированных смазочных материалов в пищевой промышленности должно идти рука об руку с безопасностью продуктов для пищи. Все пищевые продукты должны производиться в чистой и неопасной обстановке. А если вы хотите купить моющие средства для пищевой промышленности, рекомендуем посетить сайт coagulant.com.ua.

Производство с применением производственных линий повышает риск прямого контакта производимых продуктов для пищи с устройствами, которые требуют применения смазочных материалов для результативной работы. По этой причине все смазочные материалы обязаны иметь соответствующий документ безопасности чтобы не было загрязнения опасных для потребителей продуктов для пищи.

Стандарты NSF

Смазочные материалы, предназначающиеся для пищевой промышленности, должны прекрасно «отвечать» нормам NSF (National Sanitation Foundation). Эти химические вещества разделяют на три ключевые категории:

  •   NSF H1 — определяет смазочные материалы, применяемые в случаях, когда вероятность контакта с пищевыми продуктами ограничена. Составы содержат одно или несколько одобренных базовых масел или других компонентов (к примеру, добавки, загустители).
  •   NSF H2 — относится к смазочным материалам, подготовленным для применения в устройствах и деталях машин, где нет риска контакта с пищевыми продуктами.
  •   NSF H3 — группа смазочных материалов, определяемых как растворимые или съедобные. Они предназначаются для очистки и защиты от коррозийных процессов машин, устройств и их элементов, даже тех, которые находятся в непосредственном контакте с пищевыми продуктами.

Разумеется, не стоит также забывать, что все смазочные материалы, предназначающиеся для применения в пищевой промышленности, также обладают всеми нужными характеристиками, которые влияют на хорошую работу устройств, в которых они применяются. Их свойства должны быть такими же хорошими, как у смазок и масел без разрешения на применение на предприятиях по изготовлению продуктов для пищи.

admin

Recent Posts

Як забруднення води впливає на громадське здоров’я

Водні екосистеми відіграють надзвичайно важливу роль у підтримці здоров'я людини та загального добробуту суспільства. Вода…

2 тижні ago

Які переваги пропонує сервіс з оренди складів

У сучасному світі, де простір стає все більш цінним ресурсом, оренда складів набуває популярності серед…

3 тижні ago

BAS Бухгалтерія

BAS Бухгалтерія — це програмний продукт, призначений для автоматизації бухгалтерського та податкового обліку, а також формування…

3 тижні ago

Как выбрать надежные украинские прокси?

Выбор надежных украинских прокси — это как поиск идеального компаньона для путешествия в мире интернета.…

1 місяць ago

Особливості освітлення в зимових садах

Зимові сади вимагають особливого підходу до освітлення, оскільки недостатня кількість природного світла може негативно позначитися…

1 місяць ago

Переваги аромамаркетингу в Україні

Аромамаркетинг набуває все більшої популярності в Україні, де бізнеси різних масштабів усвідомлюють силу запахів у…

1 місяць ago