Свойства смазок для пищевой промышленности

Смазочные материалы, предназначающиеся для пищевой промышленности, должны отвечать всем нормам безопасности и одновременно гарантировать самые лучшие свойства эксплуатации.

Безопасность продуктов для пищи в первую очередь

В пищевой промышленности применяется большой спектр устройств, требующих не только постоянной очистки, но и техобслуживания. Для нормальной работы отдельные компоненты устройств и машин требуют, среди прочего, постоянная смазка. Но применение специализированных смазочных материалов в пищевой промышленности должно идти рука об руку с безопасностью продуктов для пищи. Все пищевые продукты должны производиться в чистой и неопасной обстановке. А если вы хотите купить моющие средства для пищевой промышленности, рекомендуем посетить сайт coagulant.com.ua.

Производство с применением производственных линий повышает риск прямого контакта производимых продуктов для пищи с устройствами, которые требуют применения смазочных материалов для результативной работы. По этой причине все смазочные материалы обязаны иметь соответствующий документ безопасности чтобы не было загрязнения опасных для потребителей продуктов для пищи.

Стандарты NSF

Смазочные материалы, предназначающиеся для пищевой промышленности, должны прекрасно «отвечать» нормам NSF (National Sanitation Foundation). Эти химические вещества разделяют на три ключевые категории:

  •   NSF H1 — определяет смазочные материалы, применяемые в случаях, когда вероятность контакта с пищевыми продуктами ограничена. Составы содержат одно или несколько одобренных базовых масел или других компонентов (к примеру, добавки, загустители).
  •   NSF H2 — относится к смазочным материалам, подготовленным для применения в устройствах и деталях машин, где нет риска контакта с пищевыми продуктами.
  •   NSF H3 — группа смазочных материалов, определяемых как растворимые или съедобные. Они предназначаются для очистки и защиты от коррозийных процессов машин, устройств и их элементов, даже тех, которые находятся в непосредственном контакте с пищевыми продуктами.

Разумеется, не стоит также забывать, что все смазочные материалы, предназначающиеся для применения в пищевой промышленности, также обладают всеми нужными характеристиками, которые влияют на хорошую работу устройств, в которых они применяются. Их свойства должны быть такими же хорошими, как у смазок и масел без разрешения на применение на предприятиях по изготовлению продуктов для пищи.

admin

Recent Posts

Бюро переводов – популярная современная компания

Бюро переводов – это не просто компания, предоставляющая услуги перевода. Это настоящий мост между культурами,…

5 днів ago

Що таке проктосигмоїдит?

Проктосигмоїдит — це хронічне або гостре запалення, яке вражає слизову оболонку прямої та сигмоподібної кишки.…

2 тижні ago

Як підібрати планшет під свої вимоги

У світі сучасних технологій планшети стали незамінним інструментом для роботи, навчання та розваг. З величезним…

2 тижні ago

Минераловатный базальтовый цилиндр: универсальное решение для теплоизоляции

В современном строительстве и промышленности вопрос энергоэффективности становится всё более актуальным. Одним из ключевых элементов…

2 тижні ago

Як обрати книгу по душі: поради для читача

Вибір книги – це завжди маленька пригода. Хочеться знайти саме ту історію, яка зачарує, розвеселить або…

3 тижні ago

Надійний хостинг для вашого бізнесу: оренда Віртуальних серверів від 3v-Hosting

Стабільна робота сайту, онлайн-сервісу чи будь-якої іншої цифрової платформи багато в чому залежить від обраного…

3 тижні ago