Свойства смазок для пищевой промышленности

Смазочные материалы, предназначающиеся для пищевой промышленности, должны отвечать всем нормам безопасности и одновременно гарантировать самые лучшие свойства эксплуатации.

Безопасность продуктов для пищи в первую очередь

В пищевой промышленности применяется большой спектр устройств, требующих не только постоянной очистки, но и техобслуживания. Для нормальной работы отдельные компоненты устройств и машин требуют, среди прочего, постоянная смазка. Но применение специализированных смазочных материалов в пищевой промышленности должно идти рука об руку с безопасностью продуктов для пищи. Все пищевые продукты должны производиться в чистой и неопасной обстановке. А если вы хотите купить моющие средства для пищевой промышленности, рекомендуем посетить сайт coagulant.com.ua.

Производство с применением производственных линий повышает риск прямого контакта производимых продуктов для пищи с устройствами, которые требуют применения смазочных материалов для результативной работы. По этой причине все смазочные материалы обязаны иметь соответствующий документ безопасности чтобы не было загрязнения опасных для потребителей продуктов для пищи.

Стандарты NSF

Смазочные материалы, предназначающиеся для пищевой промышленности, должны прекрасно «отвечать» нормам NSF (National Sanitation Foundation). Эти химические вещества разделяют на три ключевые категории:

  •   NSF H1 — определяет смазочные материалы, применяемые в случаях, когда вероятность контакта с пищевыми продуктами ограничена. Составы содержат одно или несколько одобренных базовых масел или других компонентов (к примеру, добавки, загустители).
  •   NSF H2 — относится к смазочным материалам, подготовленным для применения в устройствах и деталях машин, где нет риска контакта с пищевыми продуктами.
  •   NSF H3 — группа смазочных материалов, определяемых как растворимые или съедобные. Они предназначаются для очистки и защиты от коррозийных процессов машин, устройств и их элементов, даже тех, которые находятся в непосредственном контакте с пищевыми продуктами.

Разумеется, не стоит также забывать, что все смазочные материалы, предназначающиеся для применения в пищевой промышленности, также обладают всеми нужными характеристиками, которые влияют на хорошую работу устройств, в которых они применяются. Их свойства должны быть такими же хорошими, как у смазок и масел без разрешения на применение на предприятиях по изготовлению продуктов для пищи.

admin

Recent Posts

Ламінат: ціни на популярні колекції та їх особливості

Ламінат уже багато років залишається улюбленим покриттям для підлоги серед українців, адже він поєднує практичність,…

4 дні ago

Причини купити штучну ялинку

Щороку з наближенням зимових свят у багатьох українців постає традиційне питання — яку ялинку обрати:…

1 тиждень ago

ЧИ ПОТРІБЕН ЗАХИСТ ВОДІЮ У СПРАВІ ПО ДТП (ПО СТАТТІ 130 КУПАП)?

Коли трапляється ДТП і виникає підозра на керування транспортним засобом у стані сп’яніння, водія чекає…

3 тижні ago

Рекуператор Prana для сучасного будинку

Якісна вентиляція є однією з ключових умов комфорту у сучасних будинках та квартирах. Сучасні матеріали…

3 тижні ago

Кімнатні рослини як тренд сучасного інтер’єру

Сучасний інтер’єр давно перестав бути лише поєднанням меблів та оздоблення. Він живе, дихає і змінюється…

1 місяць ago

Совместимые ли компрессоры от разных брендов холодильников

Очень часто, при выходе из строя мотор-компрессора, найти точно такую же модель от того же…

1 місяць ago