Свойства смазок для пищевой промышленности

Смазочные материалы, предназначающиеся для пищевой промышленности, должны отвечать всем нормам безопасности и одновременно гарантировать самые лучшие свойства эксплуатации.

Безопасность продуктов для пищи в первую очередь

В пищевой промышленности применяется большой спектр устройств, требующих не только постоянной очистки, но и техобслуживания. Для нормальной работы отдельные компоненты устройств и машин требуют, среди прочего, постоянная смазка. Но применение специализированных смазочных материалов в пищевой промышленности должно идти рука об руку с безопасностью продуктов для пищи. Все пищевые продукты должны производиться в чистой и неопасной обстановке. А если вы хотите купить моющие средства для пищевой промышленности, рекомендуем посетить сайт coagulant.com.ua.

Производство с применением производственных линий повышает риск прямого контакта производимых продуктов для пищи с устройствами, которые требуют применения смазочных материалов для результативной работы. По этой причине все смазочные материалы обязаны иметь соответствующий документ безопасности чтобы не было загрязнения опасных для потребителей продуктов для пищи.

Стандарты NSF

Смазочные материалы, предназначающиеся для пищевой промышленности, должны прекрасно «отвечать» нормам NSF (National Sanitation Foundation). Эти химические вещества разделяют на три ключевые категории:

  •   NSF H1 — определяет смазочные материалы, применяемые в случаях, когда вероятность контакта с пищевыми продуктами ограничена. Составы содержат одно или несколько одобренных базовых масел или других компонентов (к примеру, добавки, загустители).
  •   NSF H2 — относится к смазочным материалам, подготовленным для применения в устройствах и деталях машин, где нет риска контакта с пищевыми продуктами.
  •   NSF H3 — группа смазочных материалов, определяемых как растворимые или съедобные. Они предназначаются для очистки и защиты от коррозийных процессов машин, устройств и их элементов, даже тех, которые находятся в непосредственном контакте с пищевыми продуктами.

Разумеется, не стоит также забывать, что все смазочные материалы, предназначающиеся для применения в пищевой промышленности, также обладают всеми нужными характеристиками, которые влияют на хорошую работу устройств, в которых они применяются. Их свойства должны быть такими же хорошими, как у смазок и масел без разрешения на применение на предприятиях по изготовлению продуктов для пищи.

admin

Recent Posts

Как подобрать холодильник для своих задач

В эпоху технологического разнообразия и богатства выбора даже такая, казалось бы, простая задача, как покупка…

1 день ago

Об’єкти нерухомості для сільського господарства: інвестуйте у майбутнє

Земля є національним багатством нашої країни. Але, на жаль, цей вислів не є інформативним. Що…

2 тижні ago

Как почистить дренаж без разборки холодильника

Система вывода конденсата наружу холодильника включает в себя специальное отверстие, куда стекает оттаявшая жидкость и…

3 тижні ago

Кому в Украине стоит заказать DTF печать на ткани

В мире текстильной печати технологии развиваются стремительно, и одна из самых востребованных сегодня — DTF…

3 тижні ago

Організація офісного переїзду за один день: чи реально це?

Уявіть собі: ваш офіс переїжджає, а робочий процес не зупиняється ані на годину! Звучить як…

4 тижні ago

Кому сегодня подойдут эхолоты для рыбалки от Deeper

Эхолоты Deeper уже давно заняли уверенную позицию в арсенале продвинутых рыбаков. Эти компактные, но чрезвычайно…

4 тижні ago