Практикой было обнаружено, что форма в виде треугольника железных стропильных систем с значительными уклонами верхних поясов нецелесообразна, тем более для больших пролетов. Благодаря этому в складских зданиях применяли цилиндрические покрытия из волнистого железа.
Распор в данных конструкциях воспринимался затяжками; затяжки закрепляли к продольным балкам из швеллеров и располагали через 2-3 м. Для больших пролетов применяли новые системы раскосных ферм, у которых нижние и верхние пояса на опорах не пересекались. А если вас интересует двутавр 10, переходите на сайт maxima-metall.dp.ua.
Подобным образом, в 1890-1897 гг. целиком успели сложиться современные металлоконструкции стропильных систем. Во второй половине XX в. в строительстве промышленных и гражданских строений широко применяли сквозные и сплошные составные балки, а еще прокатные. Наличие прокатных уголков разного размера позволяло конструировать легкие решетчатые балки для междуэтажных перекрыт, показано постепенное развитие решетчатых балок.
Так, схема а представляет балку с поясами из 2-ух уголков и с крестовой решёткой из полосового железа. Полки размещенные горизонтально поясных уголков усилены листами из полосового железа. Из него же выполнена опорная стойка балки. На схеме б показана решетчатая балка, у которой опорная стойка изготовлена из уголков.
Раскосы балки из полосового железа не центрированы, что ухудшает их работу. Более того, в пересечении раскосы выгибаются из собственной плоскости. На схеме в показана балка, у которой устранены минусы 2-ух предыдущих: раскосы центрированы в одной точке; опорная стопка изготовлена из таврового железа и, более того, улучшена 2-мя косынками.
Крестовая решётка предусматривает работу восходящих раскосов на сжатие и благодаря этому изготовлена из уголков. Такая балка могла нести уже существенную нагрузку. На схеме г дана средняя часть решетчатой балки с раскосной решёткой, но с крестами в середине балки. Это сделано в целях передачи односторонней неравномерной нагрузки. Стойки сделаны из уголков, так как они сжаты, а раскосы выполнены из полосового железа. В 1860-1870 гг. в обвязках галерей в перекрытиях между этажами.
Що об’єднує монаха, імператора і чашку чаю? Здається, нічого. Але в Китаї усе навпаки: чай…
Дача — место, где мы отвлекаемся от повседневных забот, наслаждаемся природой и общением с близкими.…
Дедалі більше людей і компаній звертаються до професійних клінінгових сервісів. Здавалося б, ще кілька років…
In an increasingly digital world where data is the new oil, maintaining anonymity, security, and…
Разные философии брендов Смартфоны сегодня — это не просто средства связи, а полноценные устройства для…
У нашому суспільстві тема психічного здоров’я все ще залишається оповитою туманом упереджень і страхів. Коли…