Все мы хотим наслаждаться чашечкой отличного кофе — стимулирующего напитка, который одним собственным ароматом может поднять нас на ноги. К большому сожалению, неверный выбор кофе часто лишает нас возможности наслаждаться прекрасным вкусом «маленького черного кофе». Как подобрать кофе и не прогадать? Какой кофе наиболее подходит для вас? Рассказываем, что необходимо знать о вкусе кофе и на что смотреть при его выборе.
Как подобрать самый лучший для меня кофе? На что необходимо обратить внимание перед приобретением? Какими качествами должен обладать замечательный кофе? Существует десяток факторов, которые берутся во внимание при оценке кофе. Аромат и горечь, кислотность и крепость — важные термины, которые бариста применяют для профессионального мнения о кофе. Когда, как утверждают эксперты, популярный «маленький черный» будет прекрасным?
В мире бариста прекрасным считается кофе со средней горечью, низкой кислотностью и полным телом. Также важна так именуемая чистота вкуса, или отсутствие примесей. Поэтому, если вас интересует Кофе, чай, продажа, аренда, ремонт кофемашин в Киеве, переходите на сайт brayval-coffee.com.ua.
Данные термины применяются экспертами, однако мало что означают для простого любителя кофе. Что прячется за каждым из данных терминов? Давайте попробуем подвергнуть анализу значение следующих терминов, это даст Вам возможность получить полное описание вкуса кофе, а конкретно:
Волнующий аромат — одна из очень важных характеристик хорошего кофе. В то же время эта характеристика может быть выражается еще до того, как будет сварена первая чашка кофе. Что оказывает влияние на аромат «маленького черного»? Ароматические оттенки.
Хорошо обжаренные зерна кофе содержат около 800 ароматических соединений, которые в большой мере определяют вкус кофе. И их намного больше, чем в необжаренных бобах. Как контролировать подобное количество соединений?
Специалисты решили несколько облегчить ситуацию, составив список из 18 ароматических оттенков, которые может иметь кофе после обжарки. Международная организация по кофе (ICO) определила такие тона, как шоколадный, древесный, пряный, цветочный, резиновый, прогорклый и химический.
Тогда как некоторые оттенки считаются желательными (к примеру, шоколадный оттенок), некоторые дисквалифицируют кофе. Резиновый или прогорклый оттенок — это плохая реклама для кофе и доказательство того, что при сборе или обжарке была допущена серьезная пренебрежительность.
Горечь кофе — еще одна характеристика, которая в большой мере определяет его качество. Он тесно связан с содержанием кофеина и процессом обжарки. Чем сильнее обжарка, тем более горьким будет кофе. Если кофе слишком горький, мы можем быть уверенными, что зерна обжаривались очень долго или при слишком большой температуре.
Кислотность — одна из тех характеристик, которые вызывают много волнений в кофе — особенно среди поклонников. Для большинства жителей кислотность — это не что иное, как кислый вкус, и поэтому она вряд ли желательна. А что же в реальности? Кислый кофе — это плохой кофе, но кислотность — это абсолютно другое понятие.
Специалисты согласны, что без небольшой кислинки наш кофе был бы безвкусным напитком, лишенным выразительности. Необходимо также подчеркнуть, что одни из лучших в мире сортов кофе — это те, которые имеют кислое послевкусие. К примеру, стопроцентная арабика — это кислый кофе, а все более популярные смеси арабики и робусты также имеют кислое послевкусие.
Крепость — еще один предмет кофе, который может стать предметом жарких споров. Для обывателя крепость кофе — это содержание кофеина. Однако что в действительности прячется за данным термином? В мире бариста крепость — это не что иное, как богатство вкуса, которое обязано чувствоваться концом языка. Чем ниже крепость кофе, тем сильнее чувство легкости на языке. И наоборот, тяжёлый кофе станет более мощным, а его послевкусие будет дольше задерживаться во рту.
Когда можно абсолютно честно сказать, что кофе имеет правильную консистенцию? Когда на языке появится чувство, что на него нанесён слой тонкого крема. Какие термины применяют бариста в данном случае? Слякотный, тяжёлый, насыщенный: данные термины применяются для профессионального описания консистенции кофе. Это позитивные ощущения, которые кофе оставляет на языке. С другой стороны, отсутствие глубины, липкость и терпкость нежелательны.
Сбалансированность — еще один ключевой вопрос и одна из наиболее огромных проблем для производителей кофейных напитков. Идеальный кофе — это кофе с легкой, но не очень сильной горечью, кислый, но не кислый, крепкий, но не очень сильный. Сбалансированный кофе — это кофе, в котором ни один предмет не доминирует над другими.
Это баланс, который соединяет все факторы, помогающие общей привлекательности кофе. И хотя создание сбалансированного кофе — задача довольно таки не простая, на польском рынке существует очень много брендов, которые обязаны собственной популярностью гармонии и балансу.
Для поклонников ароматного «маленького черного кофе» выбор правильного кофе действительно важен. Потому-что от того, какое решение мы примем в магазине, зависит достаточно многое. Если мы хотим наслаждаться каждой чашкой кофе, нам необходимо уделять много внимания тому, что попадает в нашу корзину.
Если мы хотим приобретать хороший кофе, мы должны пытаться приобретать органически выращенные зерна. Ведь примеси и химические вещества оказывают большое воздействие на вкус и ценность кофе. Свежесть кофе также важна, поэтому ищите информацию о времени обжарки и сроке хранения кофе.
Еще один важный и часто игнорируемый аспект — это упаковка. Это очень важно, когда вы хотите приобрести свежие зерна кофе. Доказательством свежести будет служить односторонний клапан на передней части упаковки. Если он выпускает воздух из упаковки, но не пропускает его в середину, мы можем быть уверенными, что в упаковке свежие, не так давно обжаренные бобы.
Также ищите информацию о том, когда и где были собраны бобы. Все больше и больше компаний предоставляют не только название региона, из которого привезены бобы, но и детальную информацию о определённой плантации, где они были собраны. Это даёт покупателю возможность выбрать кофе в соответствии с собственными вкусами, а еще узнать про особенности зерен из данной части света. Также необходимо смотреть на дату обжарки на упаковке. Вкусовой профиль, способ обжаривания бобов — вот иная полезная информация, которую часто можно найти на упаковке.
Визитки – это не просто карточки с контактной информацией, а важный инструмент личного брендинга и…
Среди вейперов, особенно тех, кто предпочитает компактные под системы, часто возникает вопрос: какую жижу выбрать…
Раздвижные двери становятся всё более популярными элементами современных интерьеров, и на это есть веские причины.…
Освещение — это искусство и наука одновременно. Оно способно преобразить любое пространство: квартиру, дом или…
Выходные – возможность расслабиться, сменить обстановку и отдохнуть от рутины. Запланируйте веселые мероприятия, чтобы зарядиться…
Українці все частіше обирають Нідерланди як країну для працевлаштування. Ця країна приваблює не лише своєю…