Что такое конвекционная печь?

Конвекционные печи — это большие печи. Они быстрее приготавливают пищу и лучше берегут собственные питательные свойства. Очень часто конвекционные печи применяют для выпечки. Хотя их можно применять для приготовления чего угодно.

Принцип шкафа духового максимально прост. Воздух нагревается электрическим грилем, который изменяет температуру. Вентиляторы в духовке распределяют воздух равномерно по всей камере. Из-за этого еда готовится быстро, равномерно и без пригорания.

Профессиональные конвекционные печи применяются на предприятиях общепита. Размер зависит от численности людей в учреждении и направления деятельности. Одно дело, если идет речь о ресторане, и абсолютно другое — с оборудованием для мини-пекарни. В последнем варианте размер конвекционной печи зависит от уровня продаж. А если вас интересует качественная конвекционная печь, переходите на сайт techsnab.com.ua.

Конвекционная печь — настоящая «старичка» в списке оборудования кухни. Его прародитель был придуман в 1945 году. В то время это было ноу-хау американского инженера Уильяма Максона. В то время функция конвекционной печи заключалась в нагреве и приготовлении пищи.

Главная функция конвекционной печи остается неизменной и по сей день, и она является оптимальным оборудованием для выпечки кондитерских изделий. Благодаря воздушной циркуляции и его равномерному распределению, выпечка всегда вкусна. Вы можете быть уверенными, что булочки никогда не будут мокрыми внутри и не прилипнут к бокам, как это порой случается в обыкновенной духовке.

Если вы приобретаете конвекционную печь для мини-пекарни, она комплектуется с расстойным шкафом. Это облегчает приготовительный процесс и помогает обеспечить беспрерывный цикл производства.

Некоторые конвекционные печи имеют функцию пароувлажнения. Вода распыляется вентилятором и превращается в пар при помощи электрического элемента нагрева. Функция пара применяется при выпечке изделий из дрожжевого теста. Кроме выпечки, конвекционные печи применяются для приготовления замороженных полуфабрикатов и разогрева приготовленных блюд.

Как подобрать конвекционную печь

Выбирайте оборудование кухни все зависит от количества уровней, мощности и производительности. Различают индукционные и электронные печи.

Индукционные печи просты в эксплуатации и дешевле.

Функция пара определяет, сколько влаги теряет продукт во время готовки. Различают ручное и автоматическое приготовление на пару. В первом варианте кулинар выбирает, когда распылять воду, простым нажатием кнопки.

В другом варианте процесс автоматизирован. За готовкой можно наблюдать через прозрачную дверку с двойным термоустойчивым стеклом. Нужно обратить внимание, есть ли у духовки, которую вы собираетесь приобрести, функцию самоочистки. Если вы говорили о пароконвектомате для дома, вы могли бы применять функцию самоочистки. Но на профессиональной кухне, где каждая минута на счёту, данная процедура сэкономит не только время, но и силы персонала.

admin

Recent Posts

Як забруднення води впливає на громадське здоров’я

Водні екосистеми відіграють надзвичайно важливу роль у підтримці здоров'я людини та загального добробуту суспільства. Вода…

2 тижні ago

Які переваги пропонує сервіс з оренди складів

У сучасному світі, де простір стає все більш цінним ресурсом, оренда складів набуває популярності серед…

3 тижні ago

BAS Бухгалтерія

BAS Бухгалтерія — це програмний продукт, призначений для автоматизації бухгалтерського та податкового обліку, а також формування…

3 тижні ago

Как выбрать надежные украинские прокси?

Выбор надежных украинских прокси — это как поиск идеального компаньона для путешествия в мире интернета.…

1 місяць ago

Особливості освітлення в зимових садах

Зимові сади вимагають особливого підходу до освітлення, оскільки недостатня кількість природного світла може негативно позначитися…

1 місяць ago

Переваги аромамаркетингу в Україні

Аромамаркетинг набуває все більшої популярності в Україні, де бізнеси різних масштабів усвідомлюють силу запахів у…

1 місяць ago