Что такое конвекционная печь?

Конвекционные печи — это большие печи. Они быстрее приготавливают пищу и лучше берегут собственные питательные свойства. Очень часто конвекционные печи применяют для выпечки. Хотя их можно применять для приготовления чего угодно.

Принцип шкафа духового максимально прост. Воздух нагревается электрическим грилем, который изменяет температуру. Вентиляторы в духовке распределяют воздух равномерно по всей камере. Из-за этого еда готовится быстро, равномерно и без пригорания.

Профессиональные конвекционные печи применяются на предприятиях общепита. Размер зависит от численности людей в учреждении и направления деятельности. Одно дело, если идет речь о ресторане, и абсолютно другое — с оборудованием для мини-пекарни. В последнем варианте размер конвекционной печи зависит от уровня продаж. А если вас интересует качественная конвекционная печь, переходите на сайт techsnab.com.ua.

Конвекционная печь — настоящая «старичка» в списке оборудования кухни. Его прародитель был придуман в 1945 году. В то время это было ноу-хау американского инженера Уильяма Максона. В то время функция конвекционной печи заключалась в нагреве и приготовлении пищи.

Главная функция конвекционной печи остается неизменной и по сей день, и она является оптимальным оборудованием для выпечки кондитерских изделий. Благодаря воздушной циркуляции и его равномерному распределению, выпечка всегда вкусна. Вы можете быть уверенными, что булочки никогда не будут мокрыми внутри и не прилипнут к бокам, как это порой случается в обыкновенной духовке.

Если вы приобретаете конвекционную печь для мини-пекарни, она комплектуется с расстойным шкафом. Это облегчает приготовительный процесс и помогает обеспечить беспрерывный цикл производства.

Некоторые конвекционные печи имеют функцию пароувлажнения. Вода распыляется вентилятором и превращается в пар при помощи электрического элемента нагрева. Функция пара применяется при выпечке изделий из дрожжевого теста. Кроме выпечки, конвекционные печи применяются для приготовления замороженных полуфабрикатов и разогрева приготовленных блюд.

Как подобрать конвекционную печь

Выбирайте оборудование кухни все зависит от количества уровней, мощности и производительности. Различают индукционные и электронные печи.

Индукционные печи просты в эксплуатации и дешевле.

Функция пара определяет, сколько влаги теряет продукт во время готовки. Различают ручное и автоматическое приготовление на пару. В первом варианте кулинар выбирает, когда распылять воду, простым нажатием кнопки.

В другом варианте процесс автоматизирован. За готовкой можно наблюдать через прозрачную дверку с двойным термоустойчивым стеклом. Нужно обратить внимание, есть ли у духовки, которую вы собираетесь приобрести, функцию самоочистки. Если вы говорили о пароконвектомате для дома, вы могли бы применять функцию самоочистки. Но на профессиональной кухне, где каждая минута на счёту, данная процедура сэкономит не только время, но и силы персонала.

admin

Recent Posts

Бюро переводов – популярная современная компания

Бюро переводов – это не просто компания, предоставляющая услуги перевода. Это настоящий мост между культурами,…

4 дні ago

Що таке проктосигмоїдит?

Проктосигмоїдит — це хронічне або гостре запалення, яке вражає слизову оболонку прямої та сигмоподібної кишки.…

2 тижні ago

Як підібрати планшет під свої вимоги

У світі сучасних технологій планшети стали незамінним інструментом для роботи, навчання та розваг. З величезним…

2 тижні ago

Минераловатный базальтовый цилиндр: универсальное решение для теплоизоляции

В современном строительстве и промышленности вопрос энергоэффективности становится всё более актуальным. Одним из ключевых элементов…

2 тижні ago

Як обрати книгу по душі: поради для читача

Вибір книги – це завжди маленька пригода. Хочеться знайти саме ту історію, яка зачарує, розвеселить або…

3 тижні ago

Надійний хостинг для вашого бізнесу: оренда Віртуальних серверів від 3v-Hosting

Стабільна робота сайту, онлайн-сервісу чи будь-якої іншої цифрової платформи багато в чому залежить від обраного…

3 тижні ago